английский язык

Эффективное изучение иностранных языков

Все, кто не владеет английским, хотят его знать. Описанные выше преимущества чрезвычайно привлекательны. Но свое желание многие скрывают, и причина в подсознательных страхах. Люди переживают о том, что придется затратить массу времени, усилий и денег, и в результате все равно ничего не получится. Поверьте, это не так!

Владение английским языком уже давно не дань моде, а пропуск в большой и яркий мир. Международные путешествия, работа в иностранных компаниях, обучение в зарубежных университетах, временный или постоянный выезд за рубеж на работу - это только примеры ситуаций, в которых без английского языка просто не обойтись. Но есть еще и возможность читать англоязычных авторов в оригинале, не только слушать любимые группы, но и понимать, о чем они поют, да и просто общаться с огромным миром вживую или по сети.

Отбросьте страхи и опасения

Это кажется фантастикой, но овладеть английским языком на начальном уровне за полтора месяца вполне реально. Запомнить 2000 основных слов и выражений, изучить все 53 основных правила грамматики и поддерживать разговор на 60 наиболее употребительных тем можно всего за 45 дней учебы.

Свободным временем, конечно, придется поступиться, но проведете его вы интереснее, чем обычно. Просмотр зарубежных фильмов на языке оригинала, песни лучших зарубежных групп, чтение книг и журнальных статей. Обсуждение их со своими товарищами по учебе и преподавателем на английском. И горящие глаза у всех участников дискуссии. Что может быть прекрасней? Практически ничего, но такого не бывает, скажут пессимисты - и ошибутся.

Как сейчас преподают языки

Курс английского языка для начинающих сегодня – это активное и содержательное общение с преподавателями и носителями языка. И пусть ваши знания английского на нуле или чуть выше - в ходе напоминающих игру и развлечения занятий вам дадут базовые знания столь необходимого в наше время языка Шекспира.

Впрочем, это метафора: Шекспир жил давно, а вы освоите современный английский. Тот, на котором вас поймут все, и не будут при этом удивляться старомодности ваших речевых оборотов. Всего шесть недель – и вы вполне сможете поговорить со случайными знакомыми о семье и погоде. Возможно, что некоторые из них станут не случайными, а настоящими друзьями и деловыми партнерами.

Вы сможете воспринимать на слух не только их английскую речь, но и смотреть фильмы без перевода и субтитров, узнавать новости первыми, потому, что их передает BBC, повысится и общая ваша коммуникабельность. Современные методики преподавания и - без нее никуда - ваша целеустремленность превратят вас в нового, уверенного в себе и своих талантах человека.

Категории

© 2011-2019 AllStuds.ru

Копировать материалы только с посыланием на наш сайт!!!