;

Эффективное изучение иностранных языков

Диалекты иностранного – это варианты этого языка в разных регионах испанскоязычных стран, которые отличаются между собой произношением, лексикой и в меньшей мере грамматикой. Основными считаются наречия Испании и Латинской Америки.

Литературный испанский имеет кастильское происхождение. В латиноамериканских странах кастильский смешался с языками местного населения, что привело до того, что некоторые латиноамериканские звуки сильно отличаются от литературного испанского.

На территории Испании

В пределах страны можно выделить такие варианты: кастильский, каталанский, галисийский, баскский, астурийский. Хотя, наверное, правильнее называть эти способы произношения языками. Все они официально признаны на территориях, где их используют.

Кастильский признан официальным. Это наиболее популярный язык, на котором разговаривает свыше 40 миллионов человек. В свою очередь делится на: мадридский, арагонский, риохский, мурсийский.

Каталанский – речь Каталании, Валенсии, Балеарских островов. По популярности занимает второе место (на нем разговаривают около 10 миллионов людей).

Галисийский распространен на территории Галисии. Близость Португалии отразилась на нем, считается, что в галисийском смешаны испанский и португальский.

Одним из самых интересных языков на территории современной Испании считается баскский. По мнению ученых, считается изолированным, то есть он не относиться ни к одному семейству.

На севере Испании, в провинции Астурия местное население использует астурийский. И, хотя официального признания он не получил, считается пятым в Испании по численности людей, которые на нем общаются.

Лингвисты склоняются к мысли, что причиной такого разнообразия стала географическая изоляция территорий Пиренейского полуострова. И именно поэтому произошло самостоятельное формирование.

Латиноамериканские разновидности

Латиноамериканских диалектов огромное количество. Все они объединены в 5 больших групп по общим признакам и особенностям.

Первая группа или Карибская группа. Диалекты этой группы характерны для некоторых регионов Кубы, в Доминиканской Республике, Панаме, Пуэрто-Рико, в карибских частях Мексики, Никарагуа, Колумбии и Венесуэлы.

Вторая - Южноамериканский тихоокеанский регион, в который включены Эквадор, Перу, Чили и Гуаякиль.

Третья – Центральноамериканская группа, диалекты на которых говорят в Гватемале, Сальвадоре, Никарагуа, Белизе, Гондурасе, Панаме и Коста-Рике.

Четвертая – Аргентино-уругвайско-парагвайский вариант. Сюда же включена еще Восточная Боливия.

Пятая или Горный латиноамериканский испанский, на нем разговаривает население, живущее в Мексике, Гватемале, Коста-Рике, относящейся к Андам Колумбии, относящейся к Андам Венесуэле, в Кито, перуанской горной цепи и Боливии (кроме регионов Санта-Круза, Бени, и Пандо).

Категории

© 2011-2020 AllStuds.ru

Копировать материалы со ссылкой на наш сайт