;

Эффективное изучение иностранных языков

Я думаю, многие из Вас сталкивались с таким понятием. Или, если говорить попросту, боязнь языка. В этой статье не будет долгих и нудных научных высказываний о том, как нужно учиться и какие педагогические методы лучше всего для этого использовать. Этот материал написан, опираясь на информацию, полученную непосредственно от учащихся. Мы проанализировали множественные отзывы пользователей форумов, комментарии к учебной литературе и другие статьи, которые затрагивают данную тему, и выбрали наиболее эффективные и рациональные способы преодоления языкового барьера.

Способы

Боязнь негативной оценки окружающих. Это, наверное, самая распространенная причина, по которой многие не могут преодолеть аспект. Учащихся пугает тот факт, что о них подумают люди вокруг. Этот страх необходимо преодолеть. Кстати, большинство носителей наоборот положительно воспринимает тех, кто пытается что-то сказать на их родном, они даже с удовольствием исправляют возникающие при общении ошибки. Не нужно стесняться. Ведь, как известно, ошибки – это ступеньки к совершенству.

Старайтесь говорить четко и уверенно. Если Вы будете мямлить и затягивать фразы, Вас точно не поймут. Не можете вспомнить слово - используйте синонимы. Не получается вспомнить и их – постарайтесь объяснить другими лексемами то, что вы хотите сказать.

Нужно сразу думать на иностранном. Пытаться думать на русском, а потом переводить в уме на зарубежный – не очень хорошая идея. Собеседнику просто надоест ждать, пока Вы каждый раз будете прокручивать Вашу фразу, пока ее озвучите.

Читайте побольше вслух. Сначала звучание Вашего голоса будет очень непривычно, но со временем Вы вполне нормально будете реагировать на свое произношение.

Необходимо правильно дышать. Считается, что работа диафрагмы и легких при использовании разных я-ков отличается. И наше дыхание сбивается, когда мы пытаемся что-то сказать на зарубежном. Это в некотором роде психологический барьер, через который нужно пройти.

Попробуйте записаться на курсы или позаниматься с репетитором. Хороший преподаватель практически наверняка поможет Вам избавиться от комплекса.

Кстати, ученые выдвинули теорию, согласно которой барьер у некоторых людей возникает потому, что процесс обучения напоминает им детство, когда они учили свой родной. У таких людей возникает ощущения слабости и незащищенности, от которого они не могут избавиться и которое мешает им сосредоточиться на изучении исп-го.

Мы надеемся, что данная статья поможет Вам в преодолении языкового барьера испанского языка, а методы, выложенные здесь, действительно поспособствуют Вашему процессу освоения. Главное не отчаиваться и побольше практиковаться и тогда все становится возможным. Желаем удачи Вам в Ваших начинаниях!

Категории

© 2011-2020 AllStuds.ru

Копировать материалы со ссылкой на наш сайт