;

Эффективное изучение иностранных языков

Ораторское искусство и умение выступать перед публикой важно не только для руководителя компании или начальника отдела, но и для студента, простого служащего и даже школьника. Почему? Везде, где бы вы ни работали или учились, есть люди. Научиться владеть вниманием аудитории – ключевой шаг на пути к любой цели.

 

Как известно, бизнес образование на  для успешного делового человека не заканчивается никогда. Да и для создания семьи тоже не помешает владение искусством говорить. Человек любит слушать не меньше, чем говорить. Когда люди не желают вас слышать – это не признак того, что вы неинтересны или информация, которую вы стремитесь донести до ушей, души и мозга собеседника скучна, занудна или давно известна. Запомните для начала аксиому: важно не то, какую информацию вы пытаетесь вложить в уши собеседника, а то, КАК вы говорите свою речь. Каждый, кто умеет говорить может по праву считать себя оратором, но быть хорошим оратором – задача не из самых легких, которая требует овладения этим искусством.

Человеческий мозг устроен так, что из всего потока информации, которую слышит ваш собеседник, он запоминает только начало и конец вашей речи. Середина же, как правило, почти не запоминается. Научиться умению говорить публично не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Самостоятельное обучение ораторскому искусству требует огромных временных и умственных затрат. Поэтому самый удобный способ овладения искусством риторики – использовать тренинги ораторского искусства для совершенствования своих качеств ритора и оратора.

 



Особенно полезно такое обучение для руководителей. Каким бы высококвалифицированным профессионалом (с тремя высшими образованиями и ученой степенью) не был бы глава компании или отдела, самый важный фактор его успешной деятельности – умение быть хорошим оратором. Ошибки руководителей с большим профессиональным опытом часто сводятся к простому и банальному неумению выступать публично.


Теория здесь, безусловно, полезна - без нее, как говорится, никуда. Но для оратора намного важнее практика. Чем больше практики под руководством опытного тренера по ораторскому искусству, тем эффективнее будет ваша речь. А цель, которую вы ставите перед собой в своем выступлении, станет достижимой. Выдающиеся умы человечества утверждали, что слово – это мощная сила, способная работать на благо того, кто им владеет. Более того, нужное слово, сказанное в правильный момент, способно даже управлять империей.

Книги и тренинги, а также любые другие товары вы можете заказывать напрямую из первоисточника - из США. Для этого существует сервис доставки https://shipbox.us.

Категории

© 2011-2020 AllStuds.ru

Яндекс.Метрика
Копировать материалы со ссылкой на наш сайт