;

Эффективное изучение иностранных языков

 

Финляндия находится максимально близко к России. В связи с этим, все большее количество путешественников посещают эту страну. Цели поездки могут варьироваться, экскурсия это или деловая встреча.

Но самым частым для посещения является зимний сезон, во время рождества. Когда открывается возможность катания на санях, лыжах. Или можно побывать в доме Санта-Клауса, проведя здесь незабываемый Новый год.

Как мы знаем, для визита в любую страну, необходим документ, являющийся пропуском на ее территорию. Для кратковременного пребывания подойдёт самая обычная виза C1. Но если, по каким-либо обстоятельствам, нужно пересекать границу с Финляндией более одного раза, для этого подойдёт мультивиза.

Что это такое?

Данный документ распространяется на все страны, входящие в Европейский союз. По-другому эта виза называется шенген, шенгенская виза или финская(многократная).

У этой бумаги широкий спектр возможностей, она даёт право много раз посещать разные государства на территории Европы. Срок действия указывают через дробь, то есть: 60/180. Это обозначает, что вы можете пересекать границу и находиться в одной стране до 60 дней в течение полугода. Обратите внимание, что лимит данных вам дней превышать нельзя ни при каких обстоятельствах!

Открыть такую визу желательно въезжая именно в Финляндию и пребывать там дольше, чем в остальных смежных странах.

Ещё, очень важно, не стоит путать мультивизу с долгосрочной. Ведь, в первом случае речь идёт о кратности посещений, а во втором о сроке действия разрешения в целом.

Порядок получения многократной визы

Любой житель России, обратившийся в визовый центр, может получить данный документ. Для этого лишь понадобиться доказать платёжеспособность и законопослушность.

Хотя опыт говорит об обратном, ведь мультивизы выдаются далеко не всем.

Шанс увеличиваются, если иметь: приглашение от родственника, профессиональную необходимость, бизнес с партнерами из Финляндии, недвижимость на территории страны.

Если виза нужна на срок от 5 лет, есть причины, в связи с которыми чаще всего получают отказ:

1. При последнем посещении, вы нарушили законодательство чужой страны.

2. Неправильно оформлены сопутствующие получению документы.

3. Если в загранпаспорте отсутствует информация о предыдущих поездках.

Важно знать, что мультивиза не даёт возможности трудоустроиться на территории посещаемой страны.

Срок оформления варьируется от недели до месяца, но если выехать нужно по срочным обстоятельствам, то он может ускориться.

К кому обращаться за визой?

Это зависит от нахождения ближайшего к месту жительства консульства. Куда-то в другой город, поехать за визой не получится. Ваше заявление там не примут. Для жителей центральной части России, задача упрощена, ведь можно посетить визовый центр Финляндии в своём регионе. Например, получить финскую визу в СПБ или Москве не составит труда.

Стоимость многократной визы зависит от того, куда обращаться. Если разрешение получать в посольстве или консульстве, необходимо платить консульский сбор. Для оформления, нужно предоставить туда следующий пакет документов:

1. Загранпаспорт, с действием, покрывающим срок визы. (Обратите внимание, не просрочен ли он)

2. Несколько фотографий

3. Медицинский полис

И ещё, обязательна анкета-заявление.

Все это требует траты времени и внимания, особенно анкета, ведь если она в ненадлежащем виде, вам откажут в 90% случаев.

Если виза нужна срочно и не хочется стоять в очередях, а время ограничено, есть множество фирм, занимающихся оформлением дистанционно.

Для этого достаточно воспользоваться поиском и заказать мультивизу на сайте.

А потом просто забрать готовый документ.

Категории

© 2011-2020 AllStuds.ru

Копировать материалы только с посыланием на наш сайт!!!